Hygiene – Unterstützung gewährleistet

13.09.2017 in Gesundheit von Agnes Käser

Bigla_Hygiene_Titelbild

© pixabay.com

Die Vermeidung von Infektionskrankheiten geniesst höchste Priorität. Mit technischer Unterstützung wie antimikrobiellen Beschichtungen oder antibakteriellen Materialien wird massiv zur Reduzierung von Infektions- und Antibiotikaresistenzen in Gesundheitsinstitutionen beigetragen.

MRSA, auch Krankenhausbakterien genannt, sind die häufigsten multiresistenten Erreger einer nosokomialen Infektion. Durch Hygienemassnahmen können diese, wenn überhaupt, nur mit hohem Aufwand vernichtet werden. Der MRSA-Stopp auf ionischer Basis ist hochwirksam und für Menschen unbedenklich. Die durch Bewohner/Pflegepersonal am häufigsten berührten Bereiche an Betten und Nachttischen werden durch die antimikrobielle Beschichtung imprägniert.

Bigla_Hygiene_Infektionen

Die Vorteile von MRSA-Stopp auf einen Blick:

• Ansiedlung und Übertragung von Keimen wird reduziert
  • Zahl der Infektionen in Pflegeheimen wird gesenkt
  • Antibiotika-Resistenzen werden reduziert
  • Reduzierung der Desinfektionskosten durch Verlängerung der Desinfektionszyklen
  • Risiko der Beschädigung durch Reinigungsmittel verringert sich.

Die antimikrobiellen Oberflächen werden bereits im Herstellungsprozess des entsprechenden Möbels aufgetragen und haben – wenn die Oberflächen keine Beschädigungen erfahren – generell während der gesamten Lebensdauer Bestand.

Im Klinikbereich ist das Intensivbett multicare mit der Sanitized® Technologie ausgestattet. Sanitized® basiert auf den aktiven Inhaltsstoffen in Silberphosphatglas, die direkt in das Substrat des Produktes integriert werden können. Das so beschichtete Material ist rund um die Uhr antibakteriell geschützt.

Bigla_Hygiene_Intensivbett Multicare

Intensivbett multicare